quarta-feira, 12 de junho de 2013

FORQUILHENSE INTEGRA GRUPO NO 1º CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS PROMOVIDO-UFC

GRUPO DE ALUNAS DO IFCE, CAMPUS SOBRAL, QUE PARTICIPARAM DO CONGRESSO             
     Orientadora do trabalho (Banner ao fundo) Professora Herlene Greyce e Izabelly
Izabelly Matos
Izabelly Matos
EM ORDEM CRONOLÓGICA: ARIANA (ALUNA), IZABELLY, TEREZA PAIM (CHEFF DE COZINHA - BA), ALUNAS: ANA JOSYMARA E IZABELLY MATOS
A jovem forquilhense Izabelly de Matos Ferreira, discente do curso de tecnologia em alimentos do Instituto Federal de Tecnologia do Ceará IFCE, campus Sobral,esteve em Fortaleza, dos dias 03 a 05 deste mês de Junho, integrando o grupo de alunos e professores que representaram a referida instituição federal.O evento que foi promovido pela a Universidade Federal do Ceará UFC, teve sua realização nas dependências do internacionalmente conhecido Marina Park Hotel. O congresso que  “sem dúvida representa o maior evento científico de Gastronomia em nosso país”, teve a apresentação de vários e renomados palestrantes da área que desenvolveram os seguintes temas: Gastronomia Molecular, Potencialidades das matéria primas na gastronomia nacional, Alimentos com restrições, Pesquisa de ingredientes no Brasil e no mundo, Saudabilidade da carne suína, Produtos regionais na gastronomia(mesa redonda), cozinhas regionais:legitimidade e legalidade nacional, Produtos do campos para a mesa do consumidor(mesa redonda), Cozinha japonesa: tradição e hibridismo culinário, Identidade cultural a partir da alimentação(mesa redonda) e Patrimonização da comida. Também houve bate papo com especialistas onde aconteceu maior interação entre os congressistas e palestrantes, “fortalecendo as relações entre a comunidade científica e as empresas do setor”, onde foram reunidos “estudantes, pesquisadores e profissionais das diversas áreas relacionadas à gastronomia e ciência de alimentos”, oferecendo “espaço para intercâmbio de saberes, a divulgação de pesquisas, produtos e, sobretudo, a valorização dos alimentos regionais da biodiversidade brasileira”. Ouvida pelo o nosso blog, Izabelly, que é filha do casal Vicente Tadeu e Izabel, nos falou da alegria, da oportunidade e do privilégio que teve em participar desse tão importante congresso e também de ter tido o seu trabalho escolhido para se apresentado nessa ocasião, acrescentando que essa experiência agregará mais valor formativo ao seu curso que se desenvolve nessa área, além de dividir essa alegria com toda a equipe que se deslocou de Sobral até Fortaleza para estarem presentes ao congresso, tendo à frente as professoras Geórgia Maciel e Joyce Timbó. Confira nas fotos os momentos marcantes vividos pelos membros do grupo. Estas e outras no diário de notícia do repórter e pesquisador da Pré-história Célio Cavalcante membro correspondente da ACEJI e do Jornal Circular da cidade de Sobral-Ceará.

Nenhum comentário:

Postar um comentário